История призывника

История призывника

Молодой человек по имени Салават, прошëл множество медкомиссий после окончания школы, и во время учебы в ВУЗе. Везде его признавали годным, а сам он не спешил и не погружался в вопрос своих прав, как призывник.

Грядёт окончание учебы в университете, заканчивается⏰ последняя отсрочка. Пройдя медкомиссию, он получает категорию «Б», годен — через неделю отправка. Салават понимает, что нужно что-то делать и обращается к нам за помощью.

Однако после профессиональных и более углублённых обследований, выясняется, что у Салавата полип желчного пузыря. Он начинает сбор документов, сдает анализы, их военкомат не принимает, он сдает их снова и снова.

❗Проясним, ключевым словом, характеризующим полип, является «доброкачественное образование». И если у призывника обнаружена патология, попадающая под это определение, то ему присваивается категория годности «В». Что означает ограниченную годность, перевод в запас и получение военного билета.

Несмотря на заключение нашего призывника и требование законодательства, его заболевание не воспринимают серьезно.
Салават вынужден обратиться в суд. Тем временем мы готовим необходимые документы.

Время идёт, мед книжка становится толще, теперь военкомату сложнее игнорировать заболевание нашего призывника. Они сами выписывают ему направления в гос. поликлиники, где диагноз💯 многократно подтверждается.

Вскоре, Салават получает долгожданную категорию и военный билет!

❗Мнение юриста!

Данный случай служит примером того, как важна ранняя подготовка к призыву и медкомиссии.

Подготовка всех необходимых медицинских документов, в 90% случаев занимает несколько месяцев. А когда призывники обращаются в экстренном порядке, нужно совершать дополнительные действия, например, оспаривание заключений врачей военкомата.

Для нас важно, чтобы призывники, которые обращаются в нашу компанию были, в полном спокойствии и уверенности в завтрашнем дне. Будьте предусмотрительны и готовьтесь за ранее.

С уважением Артур Хабиров. Руководитель ВПК УФА

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!