Военный билет

Призыв. Ожидание VS Реальность.

Во время призыва верить нужно только своему рассудку и своему юристу, который поможет разобраться во всех тонкостях и не даст сойти с ума от бреда, происходящего на медкомиссиях и военкомате целом.

В основе всех врачебно-юридических мероприятий заложены теория и практика правил призыва.

В теории закона о военной службе, описаны четкие правила, по которым сотрудники военкомата обязаны действовать, однако на практике для многих правил попросту не существует.

И на деле все происходит не так как описано в НПА (нормативно-правовые акты) н: в Положении о призыве или основополагающем ФЗ-53 О Воинской обязанности и военной службе»

В простонародье это называют произволом и попросту должностным беспределом.


Особого внимания заслуживают лица, работающие в составе медкомиссии (»врачи-специалисты») и представители отделений призыва (тут бывает сложнее разобраться кто есть кто)

Именно эти участники призывных кампаний, глубже всех остальных убеждены в своих заблуждениях. Проблема их невежественности становится проблемой для призывников и их близких, и решать эти проблемы как правило приходится за свой счет.

Постоянное ожидание чего-то г. Бирск
 
Постоянное ожидание чего-то г. Бирск

Руководствуются люди, работающие в военкомате исключительно словами и распоряжениями старших коллег, не задумываясь о том, что законно, а что нет.. Именно поэтому регулярно по всей Республике рассматриваются сотни административных споров. Бич нашего времени.

Не смотря на эту лирику, наша задача предпринять все, предусмотренные законом действия и обеспечить призывнику полную юридическую защиту и дать возможность получить военный билет.

3 совета призывнику, который планирует перевести действия в законную плоскость:

  1. Потеряли документы. Случайно документы теряются довольно редко, поэтому есть что-то пропало, а вы твердо помните что передавали в военкомат, требуйте найти, тем временем запросите сведения из учреждения, где был выдан документ. Далее приобщите документы к материалам дела как следует! (см. приобщаем документы правильно)
  2. Занизили диагноз. Самое частое нарушение со стороны «недостачей» медкомиссии это попытаться выставить диагноз самостоятельно, либо убедить призывника в том, что у него нету шансов списаться, не смотря на серьёзные проблемы со здоровьем. После призывной комиссии, где вам скажут о годности, нужно запросить решение и правильно его оспорить. (см. запрашиваем решение правильно)
  3. Пытаются затянуть. Как правило затягивание происходит в сокрытии окончательного решения и откладывание призывной комиссии на последние дни призыва. В таких случаях также незамедлительно требуйте провести призывную комиссию, ведь только на ней вы сможете узнать истинное положение своих дел. И не стоит забывать что есть еще и «Центральный военкомат» на котором такое решение должно быть утверждено.

Важное дополнение! Если вас признали годным, то в центральном военкомате все действия будет направлены на отправку в армию, а не на поиск причин для зачисления вас в запас. Не будьте наивны.

Задавайте свои вопросы. Консультация — бесплатно! Работаем до результата по Всей Башкирии с выездом в военкоматы! Гарантия полной защиты

Заказать звонок
+
Жду звонка!