Основные идеи призыва

Основные идеи призыва

На консультациях мы много говорим о том, что в каждом военкомате свои негласные правила и поведение. Это связано с несколькими факторами:

  1. Коллектив. Чем старше работник и чем больше он отбывает времени отсиживая рабочие часы, тем больше он знает. Заблуждение. Чаще всего это профессиональная деформация.
  1. Руководство. Не зависимо от желания военкомов — «начальников военкомата», кому-то быть старшим и следить за всем происходящим хаосом нужно. Без особого энтузиазма, что называется «из-под палки». Можно сделать вывод, посмотрев на рядовых работников.
  1. Особое мнение. Некоторые военкоматы считают, что по ряду причин имеют больше привилегий, а это значит возможность допускать нарушения без каких-либо последствий.

Вас вводили в заблуждение военкоматы ?

ВПК УФА | Военный билет Уфа, Башкортостан

Публичный опрос

Несколько раз⋅

Все они честные⋅

Да, подозреваю⋅

Проголосуйте первым!

Редактировать

Добавьте описание

Каждый призывной период мы анализируем происходящее и делаем выводы, фиксируя при этом определенные нарушения. О самых частых правонарушениях этих структур, я напишу в другой статье. А пока приведу три основные идеи:

  1. Требования, описанные в законах в большинстве случаев не работают в военкоматах. Имеется судебная практика.

Часто из-за того, что сотрудники военкоматов отталкиваются от поставленной задачи, а не от предусмотренных законом правил их выполнения.

  1. Слова, сказанные сотрудниками данного учреждения могут ничего не значить. Факт.

У каждого есть такое же, вышестоящее должностное лицо и всё может измениться в моменте по распоряжению.

  1. Наличие основания для зачисления в запас, не значит получение военного билета.

К примеру есть болезнь и вы точно уверены, что с ней по закону должны выдать военный билет. Но по факту всё идет к тому, что вы рискуете остаться на Сборном пункте.

Как всё провести документально военкоматы знают. Этим владеют в совершенстве.

Судебные процессы — это нормально
 
Судебные процессы — это нормально

Самый эффективный способ противостоять произволу и отстоять свои права на военный билет или освобождение от службы – нанять профессиональных юристов по призыву. Много лет мы защищаем права призывников и можем обеспечить юридическую безопасность для призывников.

Бесплатные юридические консультации  8-800-333-82-85

С уважением, руководитель правозащитной организации ВПК УФА,

Хабиров Артур.

Заказать звонок
+
Жду звонка!